О том, что яблоки полезны известны давно. Высокое содержание железа, витамины, все дела… Однако теперь ученые говорят о том, что есть дополнительный фактор, который может позитивно отразиться на здоровье любителей этих плодов. Речь идет об урсоловой кислоте. Она содержится в кожуре яблок и груш, а еще в разных ягодах и некоторых растениях. Кислота обладает противовоспалительным действием, причем настолько заметным, что даже может лечь в основу сильных препаратов от рассеянного склероза. К такому выводу пришли ученые из американского Университета Томаса Джефферсона. По их данным, урсоловая кислота может восстанавливать клетки оболочки нервных волокон, которые поражаются у пациентов с рассеянным склерозом. Как водится, провели серию экспериментов на грызунах, страдающих от рассеянного склероза (да, у мышей он тоже встречается). Животным давали урсоловую кислоту в течение нескольких месяцев, и в итоге состояние животных улучшилось в разы.
Источник: