Торт – король свадебного стола

Торт – король свадебного стола Он притягивает к себе взоры и внимание гостей. У него потрясающий внешний вид и заманчивый облик. Его формы красивы и грандиозны. Помимо всего, он является общепризнанным символом сладкой семейной жизни молодоженов. Это, конечно же, торт – король на свадебном столе! Факты из истории Если окунуться в историю, то можно с уверенностью сказать о том, что традиция появления свадебных тортов уходит корнями в средневековую Англию. Правда, в те времена эти изделия сильно отличались от тех, которыми нас балуют современные высококлассные повара. Их подавали на стол, и над ними новобрачные скрепляли свои узы крепким поцелуем, искренне веря в то, что их ожидает счастливая и «многодетная» жизнь. Затем эта идея привлекла, и даже была немного облагорожена французами, которые сооружали из профитролей высокие конусы, называя их «крокембушами». И только в девятнадцатом столетии мир узнал о многоярусных тортах, которые, говорят, были изобретены одним лондонским бакалейщиком. Этот человек искренне захотел порадовать окружающих чем-то необычным и неординарным, но ему ничего не приходило на ум до тех пор, пока его внимание не было привлечено куполом, принадлежащим одной местной церквушке. Именно ее образ и послужил тогда созданию первого многоярусного торта, который сегодня украшает собой каждый свадебный стол. Вот так, потихоньку и помаленьку Европа начала делать плавные и беспрепятственные шаги в кондитерском искусстве. Что же касается России, то наша страна стала изготавливать праздничные торты еще до Октябрьской революции. Но приход советской власти полностью разрушил эту традицию, «похоронив» ее до лучших времен. Появление первых кондитерских комбинатов, повлекших за собой развитие массового производства, стало происходить только после того, как закончилась Великая Отечественная война. В 70-е годы торты, которые до этого отличались однотипностью и однообразием, начали делать на заказ, вплоть до перестроечных времен. И лишь наступление девяностых кардинально изменило ситуацию, дав возможность кондитерам перенять опыт своих зарубежных коллег.
Источник: yablok.ru

Тёплый Дом