Какие растения вырастить на подоконнике

Если вы решили самостоятельно вырастить на своей подоконнике кухни или балкона некоторые из трав, которые вы используете в пищу, то это будет одним из лучших способов совместить приятное с полезным.Это расслабляющее занятие, которым Вы сможете насладиться с минимальными инвестициями. Кроме того, у вас под рукой, всегда будет свежая зелень или пряность. Выращивание растений — дело лёгкое, и вы сможете наслаждаться ими в любое время года, а особенно зимой, когда семья больше всего нуждается в весенней зелени. Вы сможете сохранить профицит, либо заморозить или хранить в банках в сушеном виде. Последнее, но не менее важное, зеленые горшки идеально подходят для декора кухни. Вот что вам нужно: Земля для цветов, садовые почвы, ведро чистого песка, и лодки. Лучше всего использовать отдельные горшки (пластиковые или глиняные горшки лучше) для каждого вида растений. Семена вы найдете, либо в цветке растения или в специализированных магазинах, либо же в супермаркетах. Цены на них не высокие, в зависимости от растения и качества урожая. Срок хранения семян приблизительно, 2 года. Семена могут храниться в сухом, защищенном от света месте, а также от воздействия температуры. Осмелюсь вам предложить следующие растения для выращивания на подоконнике: Базилик — любит тепло Базилик — это однолетнее растение, которое, хорошо растет в тёплом месте, как в тени, так и на солнце. Большинство сортов вырастают не более чем на 18 — 20 дюймов. Кроме того, это декоративное растение. Листья базилика очень ароматные, особенно в период цветения. После цветения, аромат становится менее стойким, но все равно пахнет очень приятно. Листья темно- зеленые, часто фиолетовые. Базилик любит суглинок, и рыхлую почву, так что земля из сада, по — полам с песком идеально ему подойдёт. Поливать нужно часто и удобрять , по крайней мере в два раза с интервалами, в течение вегетационного периода. После посева, растения появляются в течение недели, растут медленно, в течение первого месяца, после чего темпы развития очень ускоряются. Листья базилика идут в салаты, пиццу и на стэйки, делают вкус пасты и томатного соуса совершенным.
Источник: yablok.ru

Тёплый Дом